Ingredientes para doce raciones
- Para el bizcocho: 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 250 ml de leche, 150 g de azúcar, 15 ml de vinagre blanco, 2 huevos L, 100 g de chocolate de repostería, 15 g de cacao en polvo puro, 300 g de harina de repostería con levadura, 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Para el relleno: 500 ml de nata para montar, 100 g de azúcar, 100 g de mermelada de cerezas
- Para las cerezas confitadas: 200 g de cerezas, 50 ml de agua, 50 ml de ron, 100 g de azúcar
- Para el adorno: cerezas, virutas de chocolate, ralladura de chocolate de repostería
Preparación
La tarta Selva Negra no es difícil,
pero si laboriosa, ya que hay que hacer varias preparaciones a la vez.
Empezamos
amasando el fondant y recortando el nombre que queremos poner encima de la
tarta, seguidamente lo metemos a la nevera
Continuamos deshuesando las cerezas y poniéndolas
en un recipiente junto con el azúcar, el ron y el agua, dejándolas que cojan el
sabor del ron endulzándole con el azúcar. Aprovecharemos el líquido para
remojar el bizcocho.
Para el bizcocho precalentamos el
horno a 170º con calor arriba y abajo. Engrasar un molde desmontable forrando
su base con papel pergamino.
En un bol mezclar la leche con el vinagre y dejarlo
reposar durante quince minutos. Derretir el chocolate al baño maría. Mientras, batir
la mantequilla con el azúcar hasta que aumente de volumen. Añadir los
huevos batidos de uno en uno, el chocolate derretido, y la harina con el cacao
en polvo y el bicarbonato. Mezclar bien los ingredientes para después
incorporar la leche formando una masa suave.
Repartir la masa en el molde y alisar la superficie, horneándolo
durante una hora o hasta que veáis que al pincharlo con un palillo
este salga limpio. Dejarlo enfriar durante quince minutos y después pasarlo a
enfriar a una rejilla.
Batimos la nata con el
azúcar hasta que forme picos. Cortamos el bizcocho en tres partes y
pincelamos cada capa con el líquido que anteriormente han dejado las cerezas
sumergidas en el ron con agua y azúcar. Posteriormente agregamos una capa de las
cerezas borrachas y una capa con un cuarto de la nata montada. Repetimos la
operación con el otro disco dejando la mitad de la nata para decorar la
superficie de la tarta.
Para acabarla colocamos el nombre anteriormente realizado con una fina capa
de fondo de chocolate blanco y las letras realizadas en chocolate negro y
fondant verde, espolvoreamos fideos de chocolate por los
laterales, espolvoreamos azúcar glas y colocamos unas cerezas frescas para
terminar de adornarla. Este es el resultado de nuestra tarta Ganesh Grow “Selva
negra”.
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